寿司にわさびってあれ何なんやろね
すいちゃんのスレ
▼ページ最下部
001 2023/05/18(木) 00:44:33 ID:???
わさびだけで食ったら基本つーんとからいだけやのに、寿司や刺身には欲しくなるんよね。
改めて考えると不思議。
一番最初に考えたやつすごい。たぶん平賀源内あたりやと思う。
返信する
002 2023/05/18(木) 03:15:55 ID:8cdpES7MJA
最初に考えたのは鮓屋与兵衛らしい
平賀源内は休ませてやれ
返信する
003 2023/05/18(木) 04:48:38 ID:PAPZFk2AVY
さび抜き頼んで上に乗っけるくらいなら最初からさび有り頼んだほうが良いのでは?
というか、ネタとシャリとのサンドイッチがワサビの基本だと思うが
>>1だと刺身にわさび醤油で酢飯食べるのと変わらなくね
味が全然違うだろ
返信する
004 2023/05/18(木) 06:53:03 ID:1vsj65KuCQ
ワサビは醤油に溶かして刺身を漬け込むようにして食べるのがマナー
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:1 KB
有効レス数:4
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:寿司にわさびってあれ何なんやろね
レス投稿