寿司にわさびってあれ何なんやろね
すいちゃんのスレ
▼ページ最下部
001   2023/05/18(木) 00:44:33 ID:???   
 
わさびだけで食ったら基本つーんとからいだけやのに、寿司や刺身には欲しくなるんよね。 
 改めて考えると不思議。 
 一番最初に考えたやつすごい。たぶん平賀源内あたりやと思う。
 
 返信する
 
002   2023/05/18(木) 03:15:55 ID:8cdpES7MJA    
最初に考えたのは鮓屋与兵衛らしい 
 平賀源内は休ませてやれ
 返信する
003   2023/05/18(木) 04:48:38 ID:PAPZFk2AVY    
さび抜き頼んで上に乗っけるくらいなら最初からさび有り頼んだほうが良いのでは? 
 というか、ネタとシャリとのサンドイッチがワサビの基本だと思うが  
>>1だと刺身にわさび醤油で酢飯食べるのと変わらなくね 
 味が全然違うだろ
 返信する
004   2023/05/18(木) 06:53:03 ID:1vsj65KuCQ    
ワサビは醤油に溶かして刺身を漬け込むようにして食べるのがマナー
 返信する
 
▲ページ最上部
ログサイズ:1 KB
有効レス数:4 
削除レス数:0 
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の  マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:寿司にわさびってあれ何なんやろね
 
レス投稿