松尾ジンギスカン
▼ページ最下部
001 2023/09/28(木) 17:19:25 ID:w6hZLRpjOU
有名らしい食べたことあるかい?
松尾ジンギスカン
https://shop.matsuo1956.jp/
返信する
002 2023/09/28(木) 17:55:07 ID:hvn5ZCNKBY
北海道生まれだけどジンギスカンは臭くて苦手
だけどタレに漬け込んだ松尾ジンギスカンはOK
もっと旨いのもあるんだろうけど一般人はこれでいいいと思う
返信する
003 2023/09/28(木) 18:17:35 ID:TIurf0YbAs
>>1はまだ食べたこと無いけどけどジンギスカンは毎年ふるさと納税でもらってる
真夏のクソ暑い時期に裏庭に七輪だして食ってるけどいまのところどこのも美味い
返信する
004 2023/09/28(木) 18:31:58 ID:w6hZLRpjOU
005 2023/09/28(木) 18:36:33 ID:gANhRhtL92
珉珉(関西だけ?)のジンギスカンは大好きだけどな・・・
俺は飯無しのビール派ですw
返信する
006 2023/09/28(木) 18:38:28 ID:9RuvF1F7yU
北海道滝川生まれだけど・・・
有名になる前の松尾ジンギスカンと比べたら
タレが水っぽくなって味が落ちた。
返信する
007 2023/09/28(木) 19:15:19 ID:p.Rc13xiBo
008 2023/09/28(木) 20:18:43 ID:FvtshaT5WQ
松尾はスーパーで賞味期限ギリになると半額になるからときどき買ってる
今まで食べた中で一番旨かったのは鹿児島の三代目アカヤジンギスカン
焼肉を超える旨さといっても過言ではない
返信する
009 2023/09/28(木) 20:23:59 ID:mGkii7EKnk
厚真ジンギスカン派
濃くて甘口のタレがうまい
返信する
010 2023/09/28(木) 22:40:59 ID:iL6tTIscHM
011 2023/09/29(金) 00:22:44 ID:za7UTV1ZEg
012 2023/09/29(金) 06:56:18 ID:Y0.XB0whUM
>>11 道民だけどジンギスカン鍋を使っている家庭はかなり少ない
フライパンで焼くのが普通になってきたよ
返信する
013 2023/09/29(金) 12:05:32 ID:bLewcsf9vI
014 2023/09/29(金) 16:35:28 ID:za7UTV1ZEg
>>12 ジンギスカン鍋はジンギスカン専用ではない。
普通に脂落ちが良い焼肉用プレート。
しかし、外へ向かって脂跳ねするので、
凸型より凹型の方が良いかもね。
返信する
015 2023/10/01(日) 20:16:26 ID:.MS1TqamMU
>>11 俺が持っているのは、こんなやつで、凹みの部分が穴空いているやつ。
屋内では使えない。ガスコンロも使えない。穴からタレが落ちて煙が出る。コンロもデロデロになる。
キャンプの時に七輪で使う。
炭火に落ちて煙になったタレが再び肉に香りをつけるので、美味しい。
そもそも、ジンギスカンのタレを美味しいと感じる人間限定だけどね。
返信する
016 2023/10/07(土) 13:47:31 ID:/zkWGBv6xE
返礼品届いた
松尾ジンギスカンはお初
さて他の食材買い出しに行くか〜
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:7 KB
有効レス数:22
削除レス数:1
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:松尾ジンギスカン
レス投稿