紀文が教える「最強のおつまみ」レシピが話題!
▼ページ最下部
001 2023/11/05(日) 10:39:25 ID:9PKpfnkLDo
紀文が教える「最強のおつまみ」レシピが話題! 「天才」「簡単すぎてとても良い」
「魚河岸あげ」「チーちく」「糖質0g麺」などを製造する紀文食品と紀文西日本の公式Twitterアカウントが、7月26日(水)に、ちくわを使った「最強のおつまみ」を紹介し、話題になっている。
今回紹介されたのは、ちくわを細切りにし、電子レンジ(600W)で3分温めるだけの簡単レシピ。
耐熱皿の上にキッチンペーパーを敷いてラップなしで温めるだけでOKだそうで、するめいかのような見た目のおつまみが出来上がる。
おつまみにするちくわは紀文の「皮までおいしい生ちくわ3本」「いかちくわ」「ほたて貝柱ちくわ」もオススメとのこと。Twitterの中の人は「個人的にいかが最高」だという。
簡単にできるこのレシピには、「天才」「簡単すぎてとても良い」「今夜はコレで飲もう」「レンチンちくわ、たまにやるけどビールのアテに良い~」と反響が。また、紹介ツイートの完成写真には、七味マヨネーズが添えられているが、「多分カレー粉かけたらめちゃくちゃうまい」「梅干しのペーストをディップしてもおいしいのでは」とアイデアも集まっている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/00d880ac4edae3a4a016b...
返信する
002 2023/11/14(火) 15:13:36 ID:wmTMJmAkDc
これ昔からやってるけど
細切りはめんどくさいから
輪切りにすると良い
返信する
003 2023/11/14(火) 16:01:15 ID:wmTMJmAkDc
あと、買ったそのままを輪切りにするのでなく一旦冷凍させると良い。
冷凍のまま少し置いて輪切りにすると均一だし
溶けるとスポンジ状になるのでレンジの時に臭みと水分が抜けやすい
それからレンジ600Wだと乾燥ムラがひどいので
出来るだけ低いW数で時間をかけて乾燥させたほうがムラ無く均一の弾力に仕上がる
レンジの途中でかき混ぜるのも忘れずに
返信する
004 2023/11/14(火) 23:59:26 ID:x1O9ZrgbG2
▲ページ最上部
ログサイズ:2 KB
有効レス数:4
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:紀文が教える「最強のおつまみ」レシピが話題!
レス投稿