紀文が教える「最強のおつまみ」レシピが話題!
▼ページ最下部
001   2023/11/05(日) 10:39:25 ID:9PKpfnkLDo   
 
紀文が教える「最強のおつまみ」レシピが話題! 「天才」「簡単すぎてとても良い」 
 「魚河岸あげ」「チーちく」「糖質0g麺」などを製造する紀文食品と紀文西日本の公式Twitterアカウントが、7月26日(水)に、ちくわを使った「最強のおつまみ」を紹介し、話題になっている。 
  今回紹介されたのは、ちくわを細切りにし、電子レンジ(600W)で3分温めるだけの簡単レシピ。   
  耐熱皿の上にキッチンペーパーを敷いてラップなしで温めるだけでOKだそうで、するめいかのような見た目のおつまみが出来上がる。   
  おつまみにするちくわは紀文の「皮までおいしい生ちくわ3本」「いかちくわ」「ほたて貝柱ちくわ」もオススメとのこと。Twitterの中の人は「個人的にいかが最高」だという。   
  簡単にできるこのレシピには、「天才」「簡単すぎてとても良い」「今夜はコレで飲もう」「レンチンちくわ、たまにやるけどビールのアテに良い~」と反響が。また、紹介ツイートの完成写真には、七味マヨネーズが添えられているが、「多分カレー粉かけたらめちゃくちゃうまい」「梅干しのペーストをディップしてもおいしいのでは」とアイデアも集まっている。  
https://news.yahoo.co.jp/articles/00d880ac4edae3a4a016b... 
 返信する
 
004   2023/11/14(火) 23:59:26 ID:x1O9ZrgbG2    
 
▲ページ最上部
ログサイズ:2 KB
有効レス数:4 
削除レス数:0 
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の  マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:紀文が教える「最強のおつまみ」レシピが話題!
 
レス投稿