ウインナーは切り込みNG
▼ページ最下部
001 2024/05/05(日) 20:37:40 ID:6mtcmaGjg6
ウインナーは切り込みNG?「ずっと間違ってた…」食品メーカーが“おいしさ損ねる三箇条”を伝授
【1】ウインナーは切っちゃダメ
「ウインナーを半分に切ったり、細かく切ってしまうと、ウインナーのキモとなる「パリッと食感」がなくなってしまいます」
【2】ウインナーに切り込みを入れたらダメ
「ウインナーに切り込みを入れて焼くと、中の脂が出てしまい、ウインナーの旨みが逃げてしまいます。そもそもウインナーはすでに調理済みのものを販売しているので、良く焼きにしなくても食べられます」
【3】ひとくち目は調味料をつけて食べてはダメ
「ウインナーはそのままでもおいしく食べられるように味付けが工夫されています。ぜひ、ひとくち目は、何もつけずそのまま食べみてください」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e064d3afad8dc0ce50394...
返信する
002 2024/05/05(日) 20:59:15 ID:h4LrhamjjA
何か“粗挽きソーセージ”の調理法っぽくないか?
返信する
003 2024/05/05(日) 21:00:49 ID:7ovdsE.RGU
004 2024/05/05(日) 21:02:18 ID:SceiKR7q3s
茹でとか焼きとか炒めとかにはウンチクはないの?
返信する
005 2024/05/05(日) 21:45:30 ID:N5t9dfNSGY
シャウエッセンとかのパリッと噛んだ時の食感楽しむソーセージは切り込みNG
昔ながらの赤ウインナーは切れ込み入れないと
返信する
007 2024/05/05(日) 21:54:05 ID:KZCKeEiGqY
008 2024/05/05(日) 22:16:26 ID:suKfLb1Oik
009 2024/05/05(日) 23:03:06 ID:taJcXSfBQg
赤ウインナーに切れ込みいれてカリカリに焼いたのも旨い
返信する
010 2024/05/06(月) 00:54:36 ID:3IRnTM9t/M
此れって単体で食べる場合って限定ならそうかもしれないがソーセージって単体で食べるのが全てなのか?
料理に依って旨さや使い方で結果が変わるだろうに…
アホとしか言えない記事。
返信する
011 2024/05/06(月) 02:07:34 ID:MQxnsWCloI
ウインナーは多いか少ないかしか気にしない。
てかもう食わなくなったな。
返信する
012 2024/05/06(月) 12:48:41 ID:8gO75GZufc
013 2024/05/08(水) 23:20:41 ID:ENd3F7AML.
▲ページ最上部
ログサイズ:4 KB
有効レス数:12
削除レス数:1
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:ウインナーは切り込みNG
レス投稿