名護にヤギ料理メインの居酒屋「ひんぷん食堂」


▼ページ最下部
001 2024/05/20(月) 19:52:30 ID:aG5bo0Gu9I
名護にヤギ料理メインの居酒屋「ひんぷん食堂」 ヤギ料理専門店の姉妹店
名護の繁華街・緑街のヤギ料理専門店「ひんぷん山羊(やぎ)料理店」が姉妹店として出店した。店舗面積は約30坪。席数は、カウンター=7席、テーブル=16席、団体客にも対応する30席の座敷も備える。店内の壁には、沖縄の海をイメージしたイラストをあしらった。

 出店の経緯について、店主の宮里祐太さんは、「街に観光客が増えると予想して大きな店舗を出店した。半年間かけて自分たちで改装してオープンにこぎつけた」と話す。地元客と観光客をターゲットに、客単価は3,500円~4,000円を想定する。

 ヤギは、本部町や今帰仁村の契約農家から一頭買いで仕入れる。「新鮮なヤギ肉を提供することを一番のモットーにしている。部位の見極めや処理方法、分量などは特にこだわっており、提供するヤギ料理は臭みがないのが特徴」と宮里さん。

 提供するヤギ料理は、「ヤギ汁」「ヤギ刺し」(1,600円)、「ヤギステーキ」(1,980円)のほか、「ヤギのチャーハン」(900円)、「ヤギそば」(1,000円)、ヤギの血を使った炒め物「ヤギのちーいりちゃー」(980円)など8種類。

 「ヤギ料理には自信がある。近いうちにランチ営業も始めて、定食なども提供したい」と宮里さん。「手作りと地元のお客さまを大事にしながら、家族連れにもゆっくり過ごしてもらえる店づくりをしていきたい」と意気込む。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc1ade94bf0b1febd095b...

返信する

※省略されてます すべて表示...
004 2024/05/21(火) 00:17:44 ID:qeJ1aSVA6k
山羊の野性味を味わいたいと思う人達にはいいかも
僕は豚骨ラーメンも臭みが無いと物足りない派だしホルモンも美味いと思ってる
人生の機微を経験した人々がお上品に向かえば、そりゃ少子化にも繋がるかも分からんね
何でも食ってやろう、そういう心構えだ、俺はね

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:3 KB 有効レス数:4 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:名護にヤギ料理メインの居酒屋「ひんぷん食堂」

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)