「納豆」粒とひきわりは何が違う? 


▼ページ最下部
001 2024/05/30(木) 21:06:03 ID:P8R/1oSKOY
 ひきわり納豆は、最初に細かく刻んで皮を取ってしまいます。このような違いがあるので、差が生まれるということです。

 ひきわり納豆は細かく刻んで小粒なので、皮がないので消化が早く、お子さんやお年寄りも食べやすいということです。

 さらに小粒なので、表面積が広くなります。そうすると納豆菌が多くなります。

 納豆菌の働きによって、ビタミンKが粒納豆の約1.5倍含まれます。骨を丈夫にする働きを助けてくれるということです。

 一方、粒納豆にも良いところがあります。皮があるので食物繊維が豊富で、腸内環境に良いということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/28655a280012547bf07d0...

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:1 KB 有効レス数:1 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:「納豆」粒とひきわりは何が違う? 

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)