ご飯を炊く時に入れると美味しくなる「隠し味
▼ページ最下部
001   2024/06/08(土) 15:50:46 ID:b1p2mh1/Y.   
 
1.氷を入れて炊く 
 2.はちみつを入れて炊く 
 3.オリーブオイルを入れて炊く 
 比べてみた結果…大きな差はナシ!コストで選ぶなら「氷」 
 3つとも決定的な大きな差はありませんでしたが、何も入れずにご飯を炊いた時に比べると入れた方がツヤも出るし、ご飯の甘みも増していて美味しく感じます。   
 また、時間が経ってもご飯はパサパサせず、モチモチ感を保っていたのも驚きでした。   
 一番お金がかからずすぐに実践出来るのは「氷を入れてご飯を炊く」かもしれませんね。これらは新米だけでなく、水分が少なくなった古米でも使える技なので、ぜひお試し下さい  
https://trilltrill.jp/articles/366259... 
 返信する
 
009   2024/06/09(日) 21:26:20 ID:DnwTohOVUA    
お米は吸水させてから炊くと美味しくなるから 
 究極の隠し味はタイマーだろ 
 それにオリーブオイルかハチミツを加えれば 
 もっと美味しくなるんだろうな   
 氷は吸水させている間に溶けちゃうから論外 
 タイマーがONになる直前に投入とか面倒だし
 返信する
 
▲ページ最上部
ログサイズ:3 KB
有効レス数:9 
削除レス数:0 
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の  マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:ご飯を炊く時に入れると美味しくなる「隠し味
 
レス投稿