スーパーの1000円前後の安いステーキ肉に
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001   2024/10/26(土) 11:58:31 ID:D7TkWm2srs   
 
一手間加えて美味しくするスレ 
   皆さんならどのように一手間加える?
 
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002   2024/10/26(土) 12:30:00 ID:ryK/dL7d8s    
皿の上にのせ、プランデー塗っては冷蔵庫で乾かす 
 これを繰り返すと、食中毒の危険性を下げつつ多少熟成出来るよ
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003   2024/10/26(土) 13:15:14 ID:89ZvJCWN6Y    
1000円が安いって、どんだけブルジョアなんだよ。
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004   2024/10/26(土) 13:32:07 ID:sQr3FfjCLg    
もみぞうやもみちゃと変わらない低質なスレ 
 同じ人か
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005   2024/10/26(土) 14:09:43 ID:B6pspknI4Q    
数年前、某スーパーでは、たまの特売時、¥98/100gだった。
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006   2024/10/26(土) 14:23:11 ID:jlDVxzNA9Q    

もみぞうやもみちゃと変わらない低質なレス 
 同じ人か
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007   2024/10/26(土) 14:23:39 ID:???    
008   2024/10/26(土) 14:42:17 ID:tq415Rf0FE    
フォークで穴開けて、筋切って、牛脂使って、高温の鉄フライパンで片面1分ずつ焼けばOK
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009   2024/10/26(土) 20:28:52 ID:gzSdAmBLss    
とんかちで叩いてペラペラになるまで伸ばして 
 アスパラとか巻いて焼く
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010   2024/10/27(日) 13:15:01 ID:1moDmhIlqI    
柔らかい部分は焼肉で。 
 硬い部分はギョウザで。
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011   2024/10/27(日) 20:26:37 ID:ryGPsUFL7U    
歯の悪い人でもステーキが食べられるようにってことから生まれたシャリアピンステーキをちょっと試してみたい
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013   2024/10/28(月) 06:58:22 ID:TYJRJIkHts    

こういうのに乗っけて熱々のまま食う 
 冷まさないの大事
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014   2024/10/30(水) 09:41:34 ID:5HYEUDc8l2    
[YouTubeで再生]

フライパンで両面焼き9割仕上げる。 
 そしたらフライパンに蓋してちょっと蓋ずらしてそこからガスバーナーで炙る。 
 その発生する煙を逃さない為に蓋をするわけ。 
 スモーキーで直火焼きの美味いステーキの完成。
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