焼き鳥店主が本気で怒るその理由
▼ページ最下部
001   2025/01/09(木) 03:42:14 ID:NorN4d1rqQ   
 
「串から抜かないで」 焼き鳥店主が本気で怒るその理由 
 「抜くなら焼き肉屋へ」 
  「串から抜かずに食べてください」   
  身のプリッとしたレバーが運ばれてくると、店員から念を押された。壁には、「串をぬくなら焼肉屋へ行け!」と書かれたポスターが張ってあった。その下には「抜くたび値段が上がります」という小さな注意書きまである。 
  「あまり小さいとおいしくなくなる。目いっぱいに、一口でほおばれる大きさにしている」。肉の大きさ、串に刺す順番、焼き方。串にかぶりついた時に「おいしい」と思えるよう、計算しつくした一本が提供される。   
  「抜くたび値段が上がります」というルールは、「もちろん本気」と言う。「これだけ手間をかけて仕込みをしているのに、勝手に串から肉を抜く客がいるから怒っているんだよね。串から抜かない客、次も来てほしい客には、いい肉を出すよ。いい客には、いい肉を食べさせたいから」  
https://mainichi.jp/articles/20241216/k00/00m/100/... 
 返信する
 
013   2025/01/10(金) 18:33:55 ID:0EfgfbkZeI    
クソ客も居れば、クソ店主も居る。 
 それだけの話しだわ。 
 気に入らない店に行く事は無い。
 返信する
 
▲ページ最上部
ログサイズ:5 KB
有効レス数:12 
削除レス数:1 
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の  マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:焼き鳥店主が本気で怒るその理由
 
レス投稿