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チャーハンスレ
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001   2019/09/19(木) 02:31:26 ID:Vn5JQdI3DU   
 
家でも美味しく作れる方法おしえてください
 
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002   2019/09/19(木) 06:40:35 ID:hMrQPyvahM    
  この間チャーハンの素を試してみたが、年に数回ならおいしく頂けるレベルだった
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003   2019/09/19(木) 07:22:21 ID:vBLzsKSDH.    
豚ロース肉(厚切り)をフライパンで焼いて 
 油と旨みのこびりついたままでチャーハン作ってみ 
 味付けは塩こしょうのみでOK
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004   2019/09/19(木) 08:43:42 ID:hEFY/8W0Ik    
天ぷらやから揚げを揚げた油をとっておく。少し酸化した頃に 
   大さじ2杯の「酸化油」で作ると食堂のチャーハンの香りがする。
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005   2019/10/07(月) 21:18:55 ID:DsVIRwoeLQ    
006   2019/10/08(火) 21:28:46 ID:gxNEibyhQI    
007   2019/10/08(火) 22:28:24 ID:0ikxiKZKIs    
008   2019/10/13(日) 02:31:07 ID:fq.z8nYRyo    
009   2019/10/13(日) 12:18:54 ID:etdaHnf6hI    
「避難所の炊き出し」だったら 
 中華丼が万人受けするだろうな   
 大鍋に沸かした鶏スープでざく切り野菜を柔らかく 
 炊いて。嵩増しの刻み竹輪と冷凍海鮮ミックスと魚介の 
 出汁を引き出し脂が旨い豚バラも加えて調味し、溶き片栗で 
 トロミ付けた所に溶き玉子流して微量のごま油で香り   
 最後の最後に香りの強い黒豆モヤシで野菜味を増強   
 飯は最悪冷たいままのパックご飯でも「あん」が熱々なら 
 相殺して問題無く喰えるし一食でも栄養たっぷりで調理も簡単   
 それなら避難所の幼児から高齢まで皆食べ易く温まってよく眠れる
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010   2019/10/13(日) 20:08:30 ID:DOiOc6SWzk    
011   2019/10/13(日) 22:21:19 ID:I1BIPFnDCI    
>>9  避難所ってのはなるべく多くの人に行き渡るようにおにぎりとかそう言う保存可能な食事しか出せないんだよ。中華丼なんてあっという間になくなっちゃうだろ。会社の社員食堂じゃないんだからいつ誰が来ても提供できるものがいいんだよ。
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012   2019/10/15(火) 03:48:14 ID:MnK.ZG6vf.    
>>9  臨時の避難所に、ホテルや旅館なみの大きな厨房があって専門の調理係がいるわけ無いんだから、 
 そんな手間隙かけて作れるわけないだろ。
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013   2019/10/15(火) 09:16:22 ID:bDjDii9eO2    
避難所調理はキッチンカー一台あれば 
 OKだし中華丼のアンなんてアホでも作れる   
 元々大勢が何千個のおにぎりを握るのは手間で不衛生だったが 
 大鍋1つで作れる「熱いカレーや中華丼」などは冷たいままの 
 パック飯にかけてとりあえず喰えるので衛生的で手間も要らん   
 そういえば自衛隊の災害時炊き出しも煮炊き専用の 
 車両で調理する大量のカレーと炊飯が定番だったはず   
 もしパック飯が無ければ供出させた冷凍ウドンを 
 水で解凍し短く切って一緒に煮たら飯すら不要の完全食   
 柔らかく温かく栄養も摂れて心穏やかになれる
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014   2019/10/15(火) 09:55:33 ID:vqmnXhIl6A    
>>13  中華丼は食材を切ったりするのに手間がかかるし、炒め物なので一度に大量に作れない。 
 炊き出しはあくまで非常食なんで、野菜が豊富とかより高カロリーが望まれる。 
 それが分かってればカレーや炒飯のほうが合理的なのは明らか。   
 あと握り飯は不衛生でパック飯のほうがいいとか書いてるけど、パック飯がないから握り飯にしてんの。 
 お前の主張は何から何まで的外れw
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015   2019/10/16(水) 23:36:00 ID:PeL/ff147I    
パラパラとしっとり両方のレシピを 
 しっときたい
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016   2019/10/17(木) 20:42:42 ID:CmdWpfHavg    
019   2019/12/29(日) 00:33:15 ID:coiOY8ksDA    
ごま油を使いこなさないとおいしいチャーハンは作れまい
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020   2019/12/30(月) 00:50:52 ID:O.E7HDa.UU    
お椀を使えばベタベタに仕上がったチャーハンも映えるのだ。
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021   2019/12/30(月) 02:45:19 ID:N2/FOescbk    
耳かき一杯ほどの五香粉を入れると高級中国料理店風 
 パラパラとイワシ粉を入れると懐かしい食堂風
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022   2019/12/30(月) 12:18:53 ID:aWt8gV8wSQ    
023   2019/12/31(火) 09:18:35 ID:tLLhpTpkxg    
024   2020/01/08(水) 13:37:22 ID:QdAZCJYKiQ    
025   2020/01/12(日) 01:56:02 ID:atBYblSmg6    
026   2020/01/12(日) 07:56:18 ID:sVAZHIAR/Y    
027   2020/01/12(日) 09:44:27 ID:2Sg7wfPkKA    
028   2020/01/12(日) 12:33:42 ID:erYrA96ZgQ    
自分でパラッパラに焼き上がると満足感高い。
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029   2020/01/12(日) 15:42:03 ID:VWBarH4nOg    
家庭のガスでパラパラに仕上げるなら 
 テフロン鍋使うのがいいよ 
 中華鍋は家庭の火力だと使い切れない 
 のだ
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030   2020/01/12(日) 17:04:27 ID:urgSUMz5Rs    
031   2020/01/13(月) 11:05:01 ID:vg.aag3DZs    
032   2020/01/13(月) 17:33:29 ID:u7NrsZ/J9Q    
033   2020/01/15(水) 01:58:24 ID:PVd5mlDzdM    
チャーハン ご飯入れる前に油を熱し卵いれて卵をご飯にまとわせる、味は塩コショウ 香り付けに醤油を鍋肌に垂らして焦がす 
 焼飯    ご飯だけ炒める  卵入れるときもご飯と混ざらないダマ状態  味付けは醤油とコショウ 
  見分け方としてレンゲやスプーンでパラッパラなのはチャーハン、ねっとり風なのが焼き飯でしょ
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034   2020/01/17(金) 12:54:38 ID:2FpfBTYqp2    
中華鍋でつくるのがチャーハンでフライパンでつくるのが焼き飯
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035   2020/01/17(金) 16:18:32 ID:McknRcIvRc    
036   2020/01/22(水) 01:29:12 ID:Hjt8ZzAqb6    
ご飯がネットリしてるのが焼き飯 ノリはパリッパリ
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037   2020/01/25(土) 13:24:58 ID:nflfoL8.GI    
038   2020/01/25(土) 17:13:33 ID:i5o5hrv2mY    
炒飯の素使うだけでもかなり変わるよ。 
 おすすめ。
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039   2020/01/26(日) 09:01:19 ID:.sRwXa5e5k    
隠し味にマキシマム入れると仕上がりが化けるで!!
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040   2020/01/26(日) 12:23:15 ID:3/3F3luH7s    
041   2020/01/26(日) 14:09:26 ID:FevQBf5ITs    
シロウトが作ってもプロの仕上がりにはならないから 
 冷食がいいぞ
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044   2020/02/07(金) 23:50:44 ID:k9J8MBZ7RU    
                                                                  櫻井翔のチャーハンCM最近みないな。選手五郎丸のCMも放送しなくなってしまった。
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047   2020/02/13(木) 17:52:21 ID:m4pOaHsPrU    
048   2020/02/13(木) 22:19:09 ID:NgTYoHImVs    
チューブのしょうがおろしをチョイ足しで2レベル 
 くらいは仕上がり変わるぞ。
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049   2020/02/14(金) 06:15:58 ID:Kmn1wp2bmM    
>>47  やってみたら、マジ旨い。 
 なんだこれ? 
 「塩」が旨いって書いてあったから、「SIO」でやってみた。 
 砕いた綿と飯が合体するので、ボリュームもあって満足。 
 なんだこれ? 
 今まで何やってたんだ?
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050   2020/02/16(日) 15:23:50 ID:abqFekIyV6    
粗挽きコショーを使わない。 
 S&Bのコショーで充分。
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051   2020/02/19(水) 18:13:27 ID:5cGe7uJ25o    
チャーハンにトロットロの餡を掛けて食べるのでパラッパラでなくても良い。
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052   2020/02/19(水) 19:18:28 ID:gHX7OB165Q    
053   2020/02/19(水) 19:21:02 ID:yKjvK2/jwc    
>>52  それ、油の量がすごい。 
 そこまで油まみれにしなきゃならんもんかね?
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054   2020/02/21(金) 01:23:13 ID:m2p/VrBw8I    
055   2020/02/22(土) 16:21:26 ID:irLwSFXVbY    
本場料理人に文句言うなんて(苦笑) 
   炒飯も要は「炒め物」だよ
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062   2020/03/07(土) 17:03:05 ID:fLUjWJ0GTE    
063   2020/03/07(土) 23:39:50 ID:QCDuX.X1aY    
米油使って揚げるとカラッと揚がるよ 
 おすすめあれ
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064   2020/03/08(日) 01:31:53 ID:2I4TJEyu8M    
>>62 カセットコンロで十分だぞ? 
 学祭の時カセットコンロの模擬店でチャーハン、 
 焼きおにぎり作りまくりましたわ
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065   2020/03/13(金) 07:10:22 ID:skIfrfjUBw    
パラパラにするのに火力は関係無い 
 コメの炊き方が重要
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067   2020/03/17(火) 08:56:43 ID:6nBdUh8Fgo    
068   2020/03/20(金) 15:00:29 ID:p6RwTqupwg    
カップヌードル謎肉チャーハンがうまかった 
 大手冷食チェーンのチャーハンよりかは量は少ないが一人で食べる分には問題ない
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069   2020/03/21(土) 14:52:48 ID:A1sEbKy6SI    
ネギと玉子いいやつ使うと 
 仕上がりに差が出るよ。
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070   2020/04/01(水) 01:14:02 ID:GbMweRxsDs    
071   2020/04/01(水) 02:56:36 ID:RzTfRdEEMg    
072   2020/04/01(水) 07:31:09 ID:GRy3m315pg    
焼き飯って玉子入ってないイメージ 
 塩胡椒、醤油で味付けして、具材はカマボコやちくわの練り物に冷凍ミックスベジタブルを入れるくらい。
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074   2020/04/01(水) 11:35:02 ID:RzTfRdEEMg    
家々で違いはあるが 
   オカズ無くても手軽に腹膨らせて 
 栄養もって意味で卵は有るといいな   
 調理面でいうと油を吸わせた玉子は 
 くっ付きたい飯の糊分を無力化させる    
https://www.youtube.com/watch?v=1Q-5eIBfBDQ&t=258...    本物の中国人の炒飯は最初に「米粒大の小さな炒り卵」を 
 作って、そこに冷や飯を投入しお互いを混ぜ合うイメージ   
 調味面で言うと各飯粒の表面に油膜を張れると 
 塩味や化調が飯内部に吸われず薄い味付けで済むし 
 舌の上に乗せた瞬間に最初に味が検知できる   
 それと中国人に言わせると「日本人、玉子大好き」で 
 彼らは卵の生臭みに敏感だがTKGを朝から食う日本人は 
 それに鈍感で、逆にそれが無いと物足りないのかも
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075   2020/04/01(水) 20:43:55 ID:U4uj16Ay0I    

炎の主人にならなければチャーハンは作れないらしい
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076   2020/04/04(土) 02:35:57 ID:4xjQDbiDMM    
>>75  在日の戯言はスルーすべし、こいつで唯一認められるのはとんかつの話だけ。
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077   2020/05/09(土) 21:13:01 ID:nXEhi1BbRw    
078   2020/05/13(水) 22:27:43 ID:HCBeTjvTZM    
大阪人はチャーハンをおかずに白飯を食べるんだろ?
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079   2020/05/14(木) 15:23:15 ID:fSP9egb7qU    
080   2020/05/16(土) 15:26:45 ID:4fmQREkiu2    
マヨネーズを少し入れるとぱらっぱらに仕上がるぞ
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081   2020/05/18(月) 22:17:32 ID:Rmr.XD/2ww    
082   2020/05/18(月) 22:48:48 ID:HMRereJsPg    
083   2020/05/23(土) 00:33:13 ID:z0Aij09q1c    
レンチン品で200円〜 
 店行って500円のと同じくらいの味だけどね
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084   2020/05/26(火) 10:49:50 ID:i5TOJGERi2    
085   2020/05/26(火) 22:41:23 ID:WXWGYR0qu.    
 >>78
>>78  京都の中華料理店。 
 すべてのメニューにチャーハンをつけられる。 
 もちろん、チャーハン付きチャーハンもOK。
 返信する
 
086   2020/05/29(金) 12:57:44 ID:b04Sxx0Y1s    
087   2020/06/01(月) 23:38:47 ID:VjRoiUg5Ns    
大阪王将のチャーハンはガチでおすすめですわ
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088   2020/06/08(月) 00:15:06 ID:Zd8ZWvOM3s    
089   2020/06/08(月) 02:32:58 ID:VpIdMRDsiU    
>>8  まったく、チャーハン(焼き飯)を理解して無いな。   
 油、卵、ご飯の順番で入れるだろ、コレは油が卵の水分、米の水分と、卵(たんぱく質)を介して 
 乳化した油分が、米のでんぷんにまとわりついて、表面を油分でコーティングされることで、お米同士が 
 くっ付かずに、ぱらぱらになるんだよ。 
 卵だけを炒り卵にしてしまったら、ぱらぱらのチャーハン(焼き飯)は出来ない。
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090   2020/06/09(火) 01:49:43 ID:8H92khAayI    
>>89  オレなんか 
 味濃いめの野菜炒め(卵入り)に 
 ごはん入れて はいチャーハンの 
 出来上がりって 感じだよ。
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091   2020/06/14(日) 23:48:22 ID:fjADVMbrW6    
チャーハンに鰹節いれて作るとおいしいよ。鯖節とかでもオーケー。
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092   2020/06/17(水) 08:05:44 ID:Nis7HXkgt.    
卵液を裏ごしして作るとかなりパラッパラに仕上がる
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093   2020/06/21(日) 11:20:45 ID:YAzTuqiv8I    
094   2020/06/30(火) 15:08:13 ID:36ysDCPXKU    
095   2020/06/30(火) 17:20:07 ID:SHtPpxV8Hk    

ウンコ混入!   
 大阪低脳爺(在日コリアン)
 返信する
 
096   2020/07/22(水) 08:46:05 ID:z0qMsiqeow    
097   2020/07/24(金) 00:32:22 ID:CfJbILEcVE    
面倒くさいからニチレイの炒飯でいいや、ドラッグストアで買うと安いし
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098   2020/08/10(月) 02:13:13 ID:6H61Grr/zA    
フライパンで作るより中華鍋の方が美味しくできそうに感じるよっ
 返信する
099   2020/08/30(日) 17:29:42 ID:hSxptrfIuc    
100   2020/09/01(火) 17:56:33 ID:tI8tSKs9cE    
しばらく欠品だったカップヌードルの塩が売ってたので、 
 それを買ってきて早速炒飯作った。 
 うん、美味いな。 
 米だけじゃなくて麺が加わると、ふんわり仕上がるんだな。
 返信する
101   2020/09/05(土) 22:16:24 ID:3Ls.a5VXIs    
カップヌードルでチャーハンとはいったい?
 返信する
102   2020/10/01(木) 07:13:04 ID:y4LzwpLfXs    
103   2020/10/03(土) 00:21:16 ID:ah6IoTfarM    
上がった新チャーハンスレ削除してしまったね 
 上げて速攻削除って意味わからない
 返信する
104   2020/10/03(土) 12:40:17 ID:pJgmYGJxL6    
焼き色を付けて醤油で味付けしたのが焼き飯 
 油と卵でご飯をコーティングして塩味つけるのがチャーハン、醤油は香り付けた程度 
 の違い   
 だから焼飯はおこげの部分出来たりしっとりしてる 
 対してチャーハンは油と卵でパラパラの仕上がり
 返信する
105   2020/10/12(月) 16:33:54 ID:sXjC3KrrYM    
106   2020/10/12(月) 19:36:06 ID:ph6gAVeJH2    
本格中華専門料理店の炒飯って、醤油の色付けして無いよな? 
 卵と塩味だけ?
 返信する
107   2020/10/12(月) 20:12:31 ID:cUT1q.Eh/A    
108   2020/11/08(日) 23:15:39 ID:C0IPactp2k    
109   2020/11/21(土) 13:10:55 ID:cuCf4LSM6g    
110   2020/11/27(金) 12:47:03 ID:krwzOqGGaw    

『カップヌードル 旨辛豚骨』と『カップヌードル 濃厚豚骨 ビッグ』と両チャーハン
 返信する
 
111   2020/11/27(金) 13:36:22 ID:KyVipbD3po    
112   2020/11/29(日) 17:18:09 ID:Z.w3jQWn6g    
昨日テレビで岡村隆史が作ってたレタスチャーハンがうまそうだったな 
 先にご飯に卵を混ぜる先混ぜ方法
 返信する
115   2020/12/07(月) 14:15:38 ID:K9.aAPzxM6    
116   2020/12/07(月) 14:19:11 ID:K9.aAPzxM6    
117   2020/12/08(火) 08:14:27 ID:YDF624oWis    
119   2020/12/10(木) 22:19:40 ID:9xclTFLAmk    
                                                                             自分で作るとめんどくさい 
 うまくできると大満足
 返信する
120   2020/12/11(金) 20:16:50 ID:ZtaqPnZbj2    
カーチャンの作ったチャーハンはしっとり焼き飯風だが結構ウマイ。
 返信する
122   2020/12/21(月) 12:10:35 ID:hlVg9jJAQs    

日清のどん兵衛 背脂風豚ニンニク濃厚カレー太そばをアレンジしたチャーハン
 返信する
 
123   2021/01/21(木) 13:38:01 ID:XOP1j5nE/o    
124   2021/01/30(土) 16:31:25 ID:nt0L83zvCs    
125   2021/02/07(日) 22:28:49 ID:p/AXK/lbrM    
  ※【ニュース性無し】※ 
       \    テーレッテー   /   ヤングァ~ モーテル チンマンポ 
    \  ∧_∧  /         
     |∩( ・ω・)∩|        って王将の女の子が言ってたよ 
     / 丶    |/ \               
   /   ( ⌒つ´)  \  
 返信する
126   2021/02/08(月) 15:17:45 ID:NlnF5.NPs.    
127   2021/02/08(月) 21:30:35 ID:rvbhp33Bxo    
先日、チャーハン完食できました。 
 ここで言う「チャーハン完食」とは、 
 皿は、八角形のヤツで 
 チャーハンはパラパラで、 
 レンゲは陶器のヤツ、プラスチックの薄いのはダメ。 
 当然、箸も使わない。 
 皿を持ち上げるのは禁止。 
 この条件で完食できると達成感が半端ないです。
 返信する
128   2021/02/09(火) 08:44:32 ID:9QAP2SeRE.    
129   2021/02/16(火) 11:44:54 ID:HZ7pGEzQyI    
130   2021/02/19(金) 10:49:06 ID:5XdjOJGSmI    

チャーハン作る前はご飯と玉子を混ぜるべき
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131   2021/02/19(金) 17:53:35 ID:UFyve2qsR.    
132   2021/02/20(土) 00:15:33 ID:/hpBwmqCpU    
133   2021/02/20(土) 11:52:36 ID:tuWZP9KIdE    
冷食チャーハンをフライパンで炒めりゃ今時店で食うチャーハンよりも旨い。
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135   2021/03/09(火) 12:41:50 ID:JYmsTvNlFY    

冷凍 日清カップヌードル 謎肉炒飯CURRY
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136   2021/03/09(火) 19:07:34 ID:aH3cMtVVr2    
137   2021/03/17(水) 11:36:14 ID:Mcv22y0Mjc    
138   2021/05/16(日) 22:45:24 ID:A3vNRJknHY    
139   2021/05/17(月) 15:22:09 ID:tveKDVAZLw    
140   2021/06/12(土) 02:16:20 ID:S5s/wbmmDo    
最後に醤油を鍋肌越しに回しかけすると香りが断然違うぞ
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141   2021/07/06(火) 09:42:35 ID:FSPR0zJNJ.    
142   2021/07/06(火) 17:36:02 ID:g/Gx.12yq6    
そうだよ、やっぱ卵は先に炒めてスクランブルエッグ状態にした方がうまい 
 チャーシュー手作りして煮汁に入れとくと油が固まるだろ 
 その油を使って、刻んだチャーシュー炒めて作ると美味しいよ
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143   2021/07/12(月) 19:17:37 ID:qHf0ABO0jk    

子供の頃家は貧乏だった。家族4人で二間のボロアパートに暮らしていた。 
 ある日父親が「ご飯食べに行こ」と言った。 外食をしたことがなかったので 
 妹と一緒に父と母に着いて行った。  近所に有る唯一のの中華料理店に入った。 
 父が「何でも頼め」と言ったのでメニューを見たら見たことがないものばかりで 
 何を頼んで良いのかわからなかった。 だが値段を見たらそれが高いものだとわかった。 
 悩んでいると「何食いたいねん?」と聞くので「焼き飯」と言った。 一番安かったからだ。 
 父が「もっと高いもん頼んだらええやん」と言ったが、じぶんは「焼き飯が食べたいねん」 
 と言ってそれを頼んだ。 このときのことは今でも焼き飯を食うたびに思い出す。 
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144   2021/07/24(土) 07:04:07 ID:???    
145   2021/07/25(日) 15:48:22 ID:0KNGMCvn5Y    
146   2021/07/29(木) 00:33:42 ID:ee7vniP9Tg    
やはり火力が命。油が馴染んだ鉄のフライパンで米の表面をパラリと焦がす。 
 米を卵でコーティングする手法は米がザラついた食感になり、本来のチャーハンとは違う。 
 弱い火力で作る場合は一人前ずつ作るのが良い。
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147   2021/07/29(木) 03:54:05 ID:???    
前にも書いたけど、最近チャーハンが妙にうまく作れるようになったのは 
 フライパンが進化し続けて、安物のフライパンでもかなり性能が良くなったからだと思う。 
 米のすべりがちがうねん。
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148   2021/08/04(水) 11:54:31 ID:eYCOY9UYL2    
高級中華料理の炒飯って、、街中華と味が全然違うのは何が違うのだろう??
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149   2021/08/04(水) 13:31:20 ID:BSAJ1RKBc2    
>>143  自分も子供の頃、似たような境遇だった。 
 時代のせいか、当時はそういう家庭は多かったように思う。 
 子供の頃や若い頃には、理不尽な思いや、反発もあった。 
 でも、あの頃があったからこそ、今の幸せを噛み締められると思っている。良い時代だと思う。 
 また、あの頃はあの頃で貧しかったけど、幸せだったのかも。 
 逆に今の子供達を見ていると、満たされていてある面で可愛そうとも思う。    
>>145  オレも「チキンライス」は聴くと、泣けちゃうんだよね。
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150   2021/08/14(土) 18:21:17 ID:mFbyNWtOCU    
スパゲティにも入れるけど、炒飯作るときにも味の素の"ほんだし"を少々入れる
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154   2021/08/21(土) 17:34:54 ID:J17dCLk/SM    
155   2021/08/21(土) 22:19:41 ID:GKxUhbRZ8A    
167   2021/08/30(月) 20:14:33 ID:ehD7CihwTg    
サラダ油、ソーセージ、ネギ、生卵、塩コショウ、醤油があれば、なんとか炒飯作れる。
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170   2021/10/02(土) 20:55:18 ID:YWgbinAMns    
172   2022/01/19(水) 01:02:58 ID:kgAsKkk90U    
173   2022/01/19(水) 09:49:09 ID:cgT7XgfVxU    
普通に冷凍チャーハンに丁度良い味の濃さになる様にご飯足して作れば一番簡単。
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209   2023/01/13(金) 23:23:28 ID:0Y60o35aAM    
丸源ラーメンのチャーハンは95点級で外れないと感じる!自分作っても85点の味わいあるからおすすめ
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210   2023/01/18(水) 04:23:21 ID:V2XAMDUGiw    
お皿にウンコ乗せて、その上にチャーハン乗せたのを他人に出して食べさせたら、どの時点で「あっ!ウンコだ!」って気がつくかな? 
 勢いよく食べる人はウンコ口に入れちゃうかもね。
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211   2023/01/19(木) 11:35:28 ID:0DSb6Kyi9A    
212   2023/01/19(木) 14:37:16 ID:qjelZybuW.    
 >>211
>>211  動画が無駄に長くて米を炊く辺りで見るのやめた。 
 そこまでの感想で言うと塩使い過ぎ。 
 こんなの食べたいと思わない。
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213   2023/01/19(木) 19:31:18 ID:0DSb6Kyi9A    
214   2023/01/22(日) 18:54:15 ID:P7HRwjrFcg    
215   2023/01/23(月) 17:59:56 ID:Ro5jlYqwa2    
 
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