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チャーハンスレ
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001   2019/09/19(木) 02:31:26 ID:Vn5JQdI3DU   
 
家でも美味しく作れる方法おしえてください
 
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015   2019/10/16(水) 23:36:00 ID:PeL/ff147I    
パラパラとしっとり両方のレシピを 
 しっときたい
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016   2019/10/17(木) 20:42:42 ID:CmdWpfHavg    
019   2019/12/29(日) 00:33:15 ID:coiOY8ksDA    
ごま油を使いこなさないとおいしいチャーハンは作れまい
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020   2019/12/30(月) 00:50:52 ID:O.E7HDa.UU    
お椀を使えばベタベタに仕上がったチャーハンも映えるのだ。
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021   2019/12/30(月) 02:45:19 ID:N2/FOescbk    
耳かき一杯ほどの五香粉を入れると高級中国料理店風 
 パラパラとイワシ粉を入れると懐かしい食堂風
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022   2019/12/30(月) 12:18:53 ID:aWt8gV8wSQ    
023   2019/12/31(火) 09:18:35 ID:tLLhpTpkxg    
024   2020/01/08(水) 13:37:22 ID:QdAZCJYKiQ    
025   2020/01/12(日) 01:56:02 ID:atBYblSmg6    
026   2020/01/12(日) 07:56:18 ID:sVAZHIAR/Y    
027   2020/01/12(日) 09:44:27 ID:2Sg7wfPkKA    
028   2020/01/12(日) 12:33:42 ID:erYrA96ZgQ    
自分でパラッパラに焼き上がると満足感高い。
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029   2020/01/12(日) 15:42:03 ID:VWBarH4nOg    
家庭のガスでパラパラに仕上げるなら 
 テフロン鍋使うのがいいよ 
 中華鍋は家庭の火力だと使い切れない 
 のだ
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030   2020/01/12(日) 17:04:27 ID:urgSUMz5Rs    
031   2020/01/13(月) 11:05:01 ID:vg.aag3DZs    
032   2020/01/13(月) 17:33:29 ID:u7NrsZ/J9Q    
033   2020/01/15(水) 01:58:24 ID:PVd5mlDzdM    
チャーハン ご飯入れる前に油を熱し卵いれて卵をご飯にまとわせる、味は塩コショウ 香り付けに醤油を鍋肌に垂らして焦がす 
 焼飯    ご飯だけ炒める  卵入れるときもご飯と混ざらないダマ状態  味付けは醤油とコショウ 
  見分け方としてレンゲやスプーンでパラッパラなのはチャーハン、ねっとり風なのが焼き飯でしょ
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034   2020/01/17(金) 12:54:38 ID:2FpfBTYqp2    
中華鍋でつくるのがチャーハンでフライパンでつくるのが焼き飯
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035   2020/01/17(金) 16:18:32 ID:McknRcIvRc    
036   2020/01/22(水) 01:29:12 ID:Hjt8ZzAqb6    
ご飯がネットリしてるのが焼き飯 ノリはパリッパリ
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037   2020/01/25(土) 13:24:58 ID:nflfoL8.GI    
038   2020/01/25(土) 17:13:33 ID:i5o5hrv2mY    
炒飯の素使うだけでもかなり変わるよ。 
 おすすめ。
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039   2020/01/26(日) 09:01:19 ID:.sRwXa5e5k    
隠し味にマキシマム入れると仕上がりが化けるで!!
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040   2020/01/26(日) 12:23:15 ID:3/3F3luH7s    
041   2020/01/26(日) 14:09:26 ID:FevQBf5ITs    
シロウトが作ってもプロの仕上がりにはならないから 
 冷食がいいぞ
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044   2020/02/07(金) 23:50:44 ID:k9J8MBZ7RU    
                                                                  櫻井翔のチャーハンCM最近みないな。選手五郎丸のCMも放送しなくなってしまった。
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047   2020/02/13(木) 17:52:21 ID:m4pOaHsPrU    
048   2020/02/13(木) 22:19:09 ID:NgTYoHImVs    
チューブのしょうがおろしをチョイ足しで2レベル 
 くらいは仕上がり変わるぞ。
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049   2020/02/14(金) 06:15:58 ID:Kmn1wp2bmM    
>>47  やってみたら、マジ旨い。 
 なんだこれ? 
 「塩」が旨いって書いてあったから、「SIO」でやってみた。 
 砕いた綿と飯が合体するので、ボリュームもあって満足。 
 なんだこれ? 
 今まで何やってたんだ?
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050   2020/02/16(日) 15:23:50 ID:abqFekIyV6    
粗挽きコショーを使わない。 
 S&Bのコショーで充分。
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051   2020/02/19(水) 18:13:27 ID:5cGe7uJ25o    
チャーハンにトロットロの餡を掛けて食べるのでパラッパラでなくても良い。
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052   2020/02/19(水) 19:18:28 ID:gHX7OB165Q    
053   2020/02/19(水) 19:21:02 ID:yKjvK2/jwc    
>>52  それ、油の量がすごい。 
 そこまで油まみれにしなきゃならんもんかね?
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054   2020/02/21(金) 01:23:13 ID:m2p/VrBw8I    
055   2020/02/22(土) 16:21:26 ID:irLwSFXVbY    
本場料理人に文句言うなんて(苦笑) 
   炒飯も要は「炒め物」だよ
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062   2020/03/07(土) 17:03:05 ID:fLUjWJ0GTE    
063   2020/03/07(土) 23:39:50 ID:QCDuX.X1aY    
米油使って揚げるとカラッと揚がるよ 
 おすすめあれ
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064   2020/03/08(日) 01:31:53 ID:2I4TJEyu8M    
>>62 カセットコンロで十分だぞ? 
 学祭の時カセットコンロの模擬店でチャーハン、 
 焼きおにぎり作りまくりましたわ
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065   2020/03/13(金) 07:10:22 ID:skIfrfjUBw    
パラパラにするのに火力は関係無い 
 コメの炊き方が重要
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067   2020/03/17(火) 08:56:43 ID:6nBdUh8Fgo    
068   2020/03/20(金) 15:00:29 ID:p6RwTqupwg    
カップヌードル謎肉チャーハンがうまかった 
 大手冷食チェーンのチャーハンよりかは量は少ないが一人で食べる分には問題ない
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069   2020/03/21(土) 14:52:48 ID:A1sEbKy6SI    
ネギと玉子いいやつ使うと 
 仕上がりに差が出るよ。
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070   2020/04/01(水) 01:14:02 ID:GbMweRxsDs    
071   2020/04/01(水) 02:56:36 ID:RzTfRdEEMg    
072   2020/04/01(水) 07:31:09 ID:GRy3m315pg    
焼き飯って玉子入ってないイメージ 
 塩胡椒、醤油で味付けして、具材はカマボコやちくわの練り物に冷凍ミックスベジタブルを入れるくらい。
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074   2020/04/01(水) 11:35:02 ID:RzTfRdEEMg    
家々で違いはあるが 
   オカズ無くても手軽に腹膨らせて 
 栄養もって意味で卵は有るといいな   
 調理面でいうと油を吸わせた玉子は 
 くっ付きたい飯の糊分を無力化させる    
https://www.youtube.com/watch?v=1Q-5eIBfBDQ&t=258...    本物の中国人の炒飯は最初に「米粒大の小さな炒り卵」を 
 作って、そこに冷や飯を投入しお互いを混ぜ合うイメージ   
 調味面で言うと各飯粒の表面に油膜を張れると 
 塩味や化調が飯内部に吸われず薄い味付けで済むし 
 舌の上に乗せた瞬間に最初に味が検知できる   
 それと中国人に言わせると「日本人、玉子大好き」で 
 彼らは卵の生臭みに敏感だがTKGを朝から食う日本人は 
 それに鈍感で、逆にそれが無いと物足りないのかも
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075   2020/04/01(水) 20:43:55 ID:U4uj16Ay0I    

炎の主人にならなければチャーハンは作れないらしい
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076   2020/04/04(土) 02:35:57 ID:4xjQDbiDMM    
>>75  在日の戯言はスルーすべし、こいつで唯一認められるのはとんかつの話だけ。
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077   2020/05/09(土) 21:13:01 ID:nXEhi1BbRw    
078   2020/05/13(水) 22:27:43 ID:HCBeTjvTZM    
大阪人はチャーハンをおかずに白飯を食べるんだろ?
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079   2020/05/14(木) 15:23:15 ID:fSP9egb7qU    
080   2020/05/16(土) 15:26:45 ID:4fmQREkiu2    
マヨネーズを少し入れるとぱらっぱらに仕上がるぞ
 返信する
081   2020/05/18(月) 22:17:32 ID:Rmr.XD/2ww    
082   2020/05/18(月) 22:48:48 ID:HMRereJsPg    
083   2020/05/23(土) 00:33:13 ID:z0Aij09q1c    
レンチン品で200円〜 
 店行って500円のと同じくらいの味だけどね
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084   2020/05/26(火) 10:49:50 ID:i5TOJGERi2    
085   2020/05/26(火) 22:41:23 ID:WXWGYR0qu.    
 >>78
>>78  京都の中華料理店。 
 すべてのメニューにチャーハンをつけられる。 
 もちろん、チャーハン付きチャーハンもOK。
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086   2020/05/29(金) 12:57:44 ID:b04Sxx0Y1s    
087   2020/06/01(月) 23:38:47 ID:VjRoiUg5Ns    
大阪王将のチャーハンはガチでおすすめですわ
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088   2020/06/08(月) 00:15:06 ID:Zd8ZWvOM3s    
089   2020/06/08(月) 02:32:58 ID:VpIdMRDsiU    
>>8  まったく、チャーハン(焼き飯)を理解して無いな。   
 油、卵、ご飯の順番で入れるだろ、コレは油が卵の水分、米の水分と、卵(たんぱく質)を介して 
 乳化した油分が、米のでんぷんにまとわりついて、表面を油分でコーティングされることで、お米同士が 
 くっ付かずに、ぱらぱらになるんだよ。 
 卵だけを炒り卵にしてしまったら、ぱらぱらのチャーハン(焼き飯)は出来ない。
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090   2020/06/09(火) 01:49:43 ID:8H92khAayI    
>>89  オレなんか 
 味濃いめの野菜炒め(卵入り)に 
 ごはん入れて はいチャーハンの 
 出来上がりって 感じだよ。
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091   2020/06/14(日) 23:48:22 ID:fjADVMbrW6    
チャーハンに鰹節いれて作るとおいしいよ。鯖節とかでもオーケー。
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092   2020/06/17(水) 08:05:44 ID:Nis7HXkgt.    
卵液を裏ごしして作るとかなりパラッパラに仕上がる
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093   2020/06/21(日) 11:20:45 ID:YAzTuqiv8I    
094   2020/06/30(火) 15:08:13 ID:36ysDCPXKU    
095   2020/06/30(火) 17:20:07 ID:SHtPpxV8Hk    

ウンコ混入!   
 大阪低脳爺(在日コリアン)
 返信する
 
096   2020/07/22(水) 08:46:05 ID:z0qMsiqeow    
097   2020/07/24(金) 00:32:22 ID:CfJbILEcVE    
面倒くさいからニチレイの炒飯でいいや、ドラッグストアで買うと安いし
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098   2020/08/10(月) 02:13:13 ID:6H61Grr/zA    
フライパンで作るより中華鍋の方が美味しくできそうに感じるよっ
 返信する
099   2020/08/30(日) 17:29:42 ID:hSxptrfIuc    
100   2020/09/01(火) 17:56:33 ID:tI8tSKs9cE    
しばらく欠品だったカップヌードルの塩が売ってたので、 
 それを買ってきて早速炒飯作った。 
 うん、美味いな。 
 米だけじゃなくて麺が加わると、ふんわり仕上がるんだな。
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101   2020/09/05(土) 22:16:24 ID:3Ls.a5VXIs    
カップヌードルでチャーハンとはいったい?
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102   2020/10/01(木) 07:13:04 ID:y4LzwpLfXs    
103   2020/10/03(土) 00:21:16 ID:ah6IoTfarM    
上がった新チャーハンスレ削除してしまったね 
 上げて速攻削除って意味わからない
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104   2020/10/03(土) 12:40:17 ID:pJgmYGJxL6    
焼き色を付けて醤油で味付けしたのが焼き飯 
 油と卵でご飯をコーティングして塩味つけるのがチャーハン、醤油は香り付けた程度 
 の違い   
 だから焼飯はおこげの部分出来たりしっとりしてる 
 対してチャーハンは油と卵でパラパラの仕上がり
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105   2020/10/12(月) 16:33:54 ID:sXjC3KrrYM    
106   2020/10/12(月) 19:36:06 ID:ph6gAVeJH2    
本格中華専門料理店の炒飯って、醤油の色付けして無いよな? 
 卵と塩味だけ?
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107   2020/10/12(月) 20:12:31 ID:cUT1q.Eh/A    
108   2020/11/08(日) 23:15:39 ID:C0IPactp2k    
109   2020/11/21(土) 13:10:55 ID:cuCf4LSM6g    
110   2020/11/27(金) 12:47:03 ID:krwzOqGGaw    

『カップヌードル 旨辛豚骨』と『カップヌードル 濃厚豚骨 ビッグ』と両チャーハン
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111   2020/11/27(金) 13:36:22 ID:KyVipbD3po    
112   2020/11/29(日) 17:18:09 ID:Z.w3jQWn6g    
昨日テレビで岡村隆史が作ってたレタスチャーハンがうまそうだったな 
 先にご飯に卵を混ぜる先混ぜ方法
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