レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。
チャーハンスレ
▼ページ最下部
001   2019/09/19(木) 02:31:26 ID:Vn5JQdI3DU   
 
家でも美味しく作れる方法おしえてください
 
 返信する
 
077   2020/05/09(土) 21:13:01 ID:nXEhi1BbRw    
078   2020/05/13(水) 22:27:43 ID:HCBeTjvTZM    
大阪人はチャーハンをおかずに白飯を食べるんだろ?
 返信する
079   2020/05/14(木) 15:23:15 ID:fSP9egb7qU    
080   2020/05/16(土) 15:26:45 ID:4fmQREkiu2    
マヨネーズを少し入れるとぱらっぱらに仕上がるぞ
 返信する
081   2020/05/18(月) 22:17:32 ID:Rmr.XD/2ww    
082   2020/05/18(月) 22:48:48 ID:HMRereJsPg    
083   2020/05/23(土) 00:33:13 ID:z0Aij09q1c    
レンチン品で200円〜 
 店行って500円のと同じくらいの味だけどね
 返信する
084   2020/05/26(火) 10:49:50 ID:i5TOJGERi2    
085   2020/05/26(火) 22:41:23 ID:WXWGYR0qu.    
 >>78
>>78  京都の中華料理店。 
 すべてのメニューにチャーハンをつけられる。 
 もちろん、チャーハン付きチャーハンもOK。
 返信する
 
086   2020/05/29(金) 12:57:44 ID:b04Sxx0Y1s    
087   2020/06/01(月) 23:38:47 ID:VjRoiUg5Ns    
大阪王将のチャーハンはガチでおすすめですわ
 返信する
088   2020/06/08(月) 00:15:06 ID:Zd8ZWvOM3s    
089   2020/06/08(月) 02:32:58 ID:VpIdMRDsiU    
>>8  まったく、チャーハン(焼き飯)を理解して無いな。   
 油、卵、ご飯の順番で入れるだろ、コレは油が卵の水分、米の水分と、卵(たんぱく質)を介して 
 乳化した油分が、米のでんぷんにまとわりついて、表面を油分でコーティングされることで、お米同士が 
 くっ付かずに、ぱらぱらになるんだよ。 
 卵だけを炒り卵にしてしまったら、ぱらぱらのチャーハン(焼き飯)は出来ない。
 返信する
 
090   2020/06/09(火) 01:49:43 ID:8H92khAayI    
>>89  オレなんか 
 味濃いめの野菜炒め(卵入り)に 
 ごはん入れて はいチャーハンの 
 出来上がりって 感じだよ。
 返信する
 
091   2020/06/14(日) 23:48:22 ID:fjADVMbrW6    
チャーハンに鰹節いれて作るとおいしいよ。鯖節とかでもオーケー。
 返信する
092   2020/06/17(水) 08:05:44 ID:Nis7HXkgt.    
卵液を裏ごしして作るとかなりパラッパラに仕上がる
 返信する
093   2020/06/21(日) 11:20:45 ID:YAzTuqiv8I    
094   2020/06/30(火) 15:08:13 ID:36ysDCPXKU    
095   2020/06/30(火) 17:20:07 ID:SHtPpxV8Hk    

ウンコ混入!   
 大阪低脳爺(在日コリアン)
 返信する
 
096   2020/07/22(水) 08:46:05 ID:z0qMsiqeow    
097   2020/07/24(金) 00:32:22 ID:CfJbILEcVE    
面倒くさいからニチレイの炒飯でいいや、ドラッグストアで買うと安いし
 返信する
098   2020/08/10(月) 02:13:13 ID:6H61Grr/zA    
フライパンで作るより中華鍋の方が美味しくできそうに感じるよっ
 返信する
099   2020/08/30(日) 17:29:42 ID:hSxptrfIuc    
100   2020/09/01(火) 17:56:33 ID:tI8tSKs9cE    
しばらく欠品だったカップヌードルの塩が売ってたので、 
 それを買ってきて早速炒飯作った。 
 うん、美味いな。 
 米だけじゃなくて麺が加わると、ふんわり仕上がるんだな。
 返信する
101   2020/09/05(土) 22:16:24 ID:3Ls.a5VXIs    
カップヌードルでチャーハンとはいったい?
 返信する
102   2020/10/01(木) 07:13:04 ID:y4LzwpLfXs    
103   2020/10/03(土) 00:21:16 ID:ah6IoTfarM    
上がった新チャーハンスレ削除してしまったね 
 上げて速攻削除って意味わからない
 返信する
104   2020/10/03(土) 12:40:17 ID:pJgmYGJxL6    
焼き色を付けて醤油で味付けしたのが焼き飯 
 油と卵でご飯をコーティングして塩味つけるのがチャーハン、醤油は香り付けた程度 
 の違い   
 だから焼飯はおこげの部分出来たりしっとりしてる 
 対してチャーハンは油と卵でパラパラの仕上がり
 返信する
105   2020/10/12(月) 16:33:54 ID:sXjC3KrrYM    
106   2020/10/12(月) 19:36:06 ID:ph6gAVeJH2    
本格中華専門料理店の炒飯って、醤油の色付けして無いよな? 
 卵と塩味だけ?
 返信する
107   2020/10/12(月) 20:12:31 ID:cUT1q.Eh/A    
108   2020/11/08(日) 23:15:39 ID:C0IPactp2k    
109   2020/11/21(土) 13:10:55 ID:cuCf4LSM6g    
110   2020/11/27(金) 12:47:03 ID:krwzOqGGaw    

『カップヌードル 旨辛豚骨』と『カップヌードル 濃厚豚骨 ビッグ』と両チャーハン
 返信する
 
111   2020/11/27(金) 13:36:22 ID:KyVipbD3po    
112   2020/11/29(日) 17:18:09 ID:Z.w3jQWn6g    
昨日テレビで岡村隆史が作ってたレタスチャーハンがうまそうだったな 
 先にご飯に卵を混ぜる先混ぜ方法
 返信する
115   2020/12/07(月) 14:15:38 ID:K9.aAPzxM6    
116   2020/12/07(月) 14:19:11 ID:K9.aAPzxM6    
117   2020/12/08(火) 08:14:27 ID:YDF624oWis    
119   2020/12/10(木) 22:19:40 ID:9xclTFLAmk    
                                                                             自分で作るとめんどくさい 
 うまくできると大満足
 返信する
120   2020/12/11(金) 20:16:50 ID:ZtaqPnZbj2    
カーチャンの作ったチャーハンはしっとり焼き飯風だが結構ウマイ。
 返信する
122   2020/12/21(月) 12:10:35 ID:hlVg9jJAQs    

日清のどん兵衛 背脂風豚ニンニク濃厚カレー太そばをアレンジしたチャーハン
 返信する
 
123   2021/01/21(木) 13:38:01 ID:XOP1j5nE/o    
124   2021/01/30(土) 16:31:25 ID:nt0L83zvCs    
125   2021/02/07(日) 22:28:49 ID:p/AXK/lbrM    
  ※【ニュース性無し】※ 
       \    テーレッテー   /   ヤングァ~ モーテル チンマンポ 
    \  ∧_∧  /         
     |∩( ・ω・)∩|        って王将の女の子が言ってたよ 
     / 丶    |/ \               
   /   ( ⌒つ´)  \  
 返信する
126   2021/02/08(月) 15:17:45 ID:NlnF5.NPs.    
127   2021/02/08(月) 21:30:35 ID:rvbhp33Bxo    
先日、チャーハン完食できました。 
 ここで言う「チャーハン完食」とは、 
 皿は、八角形のヤツで 
 チャーハンはパラパラで、 
 レンゲは陶器のヤツ、プラスチックの薄いのはダメ。 
 当然、箸も使わない。 
 皿を持ち上げるのは禁止。 
 この条件で完食できると達成感が半端ないです。
 返信する
128   2021/02/09(火) 08:44:32 ID:9QAP2SeRE.    
129   2021/02/16(火) 11:44:54 ID:HZ7pGEzQyI    
130   2021/02/19(金) 10:49:06 ID:5XdjOJGSmI    

チャーハン作る前はご飯と玉子を混ぜるべき
 返信する
 
131   2021/02/19(金) 17:53:35 ID:UFyve2qsR.    
132   2021/02/20(土) 00:15:33 ID:/hpBwmqCpU    
133   2021/02/20(土) 11:52:36 ID:tuWZP9KIdE    
冷食チャーハンをフライパンで炒めりゃ今時店で食うチャーハンよりも旨い。
 返信する
135   2021/03/09(火) 12:41:50 ID:JYmsTvNlFY    

冷凍 日清カップヌードル 謎肉炒飯CURRY
 返信する
 
136   2021/03/09(火) 19:07:34 ID:aH3cMtVVr2    
137   2021/03/17(水) 11:36:14 ID:Mcv22y0Mjc    
138   2021/05/16(日) 22:45:24 ID:A3vNRJknHY    
139   2021/05/17(月) 15:22:09 ID:tveKDVAZLw    
140   2021/06/12(土) 02:16:20 ID:S5s/wbmmDo    
最後に醤油を鍋肌越しに回しかけすると香りが断然違うぞ
 返信する
141   2021/07/06(火) 09:42:35 ID:FSPR0zJNJ.    
142   2021/07/06(火) 17:36:02 ID:g/Gx.12yq6    
そうだよ、やっぱ卵は先に炒めてスクランブルエッグ状態にした方がうまい 
 チャーシュー手作りして煮汁に入れとくと油が固まるだろ 
 その油を使って、刻んだチャーシュー炒めて作ると美味しいよ
 返信する
143   2021/07/12(月) 19:17:37 ID:qHf0ABO0jk    

子供の頃家は貧乏だった。家族4人で二間のボロアパートに暮らしていた。 
 ある日父親が「ご飯食べに行こ」と言った。 外食をしたことがなかったので 
 妹と一緒に父と母に着いて行った。  近所に有る唯一のの中華料理店に入った。 
 父が「何でも頼め」と言ったのでメニューを見たら見たことがないものばかりで 
 何を頼んで良いのかわからなかった。 だが値段を見たらそれが高いものだとわかった。 
 悩んでいると「何食いたいねん?」と聞くので「焼き飯」と言った。 一番安かったからだ。 
 父が「もっと高いもん頼んだらええやん」と言ったが、じぶんは「焼き飯が食べたいねん」 
 と言ってそれを頼んだ。 このときのことは今でも焼き飯を食うたびに思い出す。 
 返信する
 
144   2021/07/24(土) 07:04:07 ID:???    
145   2021/07/25(日) 15:48:22 ID:0KNGMCvn5Y    
146   2021/07/29(木) 00:33:42 ID:ee7vniP9Tg    
やはり火力が命。油が馴染んだ鉄のフライパンで米の表面をパラリと焦がす。 
 米を卵でコーティングする手法は米がザラついた食感になり、本来のチャーハンとは違う。 
 弱い火力で作る場合は一人前ずつ作るのが良い。
 返信する
147   2021/07/29(木) 03:54:05 ID:???    
前にも書いたけど、最近チャーハンが妙にうまく作れるようになったのは 
 フライパンが進化し続けて、安物のフライパンでもかなり性能が良くなったからだと思う。 
 米のすべりがちがうねん。
 返信する
148   2021/08/04(水) 11:54:31 ID:eYCOY9UYL2    
高級中華料理の炒飯って、、街中華と味が全然違うのは何が違うのだろう??
 返信する
149   2021/08/04(水) 13:31:20 ID:BSAJ1RKBc2    
>>143  自分も子供の頃、似たような境遇だった。 
 時代のせいか、当時はそういう家庭は多かったように思う。 
 子供の頃や若い頃には、理不尽な思いや、反発もあった。 
 でも、あの頃があったからこそ、今の幸せを噛み締められると思っている。良い時代だと思う。 
 また、あの頃はあの頃で貧しかったけど、幸せだったのかも。 
 逆に今の子供達を見ていると、満たされていてある面で可愛そうとも思う。    
>>145  オレも「チキンライス」は聴くと、泣けちゃうんだよね。
 返信する
 
150   2021/08/14(土) 18:21:17 ID:mFbyNWtOCU    
スパゲティにも入れるけど、炒飯作るときにも味の素の"ほんだし"を少々入れる
 返信する
154   2021/08/21(土) 17:34:54 ID:J17dCLk/SM    
155   2021/08/21(土) 22:19:41 ID:GKxUhbRZ8A    
167   2021/08/30(月) 20:14:33 ID:ehD7CihwTg    
サラダ油、ソーセージ、ネギ、生卵、塩コショウ、醤油があれば、なんとか炒飯作れる。
 返信する
170   2021/10/02(土) 20:55:18 ID:YWgbinAMns    
172   2022/01/19(水) 01:02:58 ID:kgAsKkk90U    
173   2022/01/19(水) 09:49:09 ID:cgT7XgfVxU    
普通に冷凍チャーハンに丁度良い味の濃さになる様にご飯足して作れば一番簡単。
 返信する
 
▲ページ最上部
ログサイズ:67 KB
有効レス数:144 
削除レス数:81 
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の  マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:チャーハンスレ
 
レス投稿