レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

チャーハンスレ


▼ページ最下部
001 2019/09/19(木) 02:31:26 ID:Vn5JQdI3DU
家でも美味しく作れる方法おしえてください

返信する

※省略されてます すべて表示...
078 2020/05/13(水) 22:27:43 ID:HCBeTjvTZM
大阪人はチャーハンをおかずに白飯を食べるんだろ?

返信する

079 2020/05/14(木) 15:23:15 ID:fSP9egb7qU
>>78
それは葛飾区亀有公務員の理屈では?

返信する

080 2020/05/16(土) 15:26:45 ID:4fmQREkiu2
マヨネーズを少し入れるとぱらっぱらに仕上がるぞ

返信する

081 2020/05/18(月) 22:17:32 ID:Rmr.XD/2ww
>>78
難波のお店やろか
チャーハン定食 ご飯大盛り無料

返信する

082 2020/05/18(月) 22:48:48 ID:HMRereJsPg
カップヌードル使え。

返信する

083 2020/05/23(土) 00:33:13 ID:z0Aij09q1c
レンチン品で200円〜
店行って500円のと同じくらいの味だけどね

返信する

084 2020/05/26(火) 10:49:50 ID:i5TOJGERi2
店だと謎の中華スープつくけどね!!

返信する

085 2020/05/26(火) 22:41:23 ID:WXWGYR0qu.
>>78
京都の中華料理店。
すべてのメニューにチャーハンをつけられる。
もちろん、チャーハン付きチャーハンもOK。

返信する

086 2020/05/29(金) 12:57:44 ID:b04Sxx0Y1s
うまそうだ!

返信する

087 2020/06/01(月) 23:38:47 ID:VjRoiUg5Ns
大阪王将のチャーハンはガチでおすすめですわ

返信する

088 2020/06/08(月) 00:15:06 ID:Zd8ZWvOM3s
あらかじめ炒り卵作っておくと楽

返信する

089 2020/06/08(月) 02:32:58 ID:VpIdMRDsiU
>>8
まったく、チャーハン(焼き飯)を理解して無いな。

油、卵、ご飯の順番で入れるだろ、コレは油が卵の水分、米の水分と、卵(たんぱく質)を介して
乳化した油分が、米のでんぷんにまとわりついて、表面を油分でコーティングされることで、お米同士が
くっ付かずに、ぱらぱらになるんだよ。
卵だけを炒り卵にしてしまったら、ぱらぱらのチャーハン(焼き飯)は出来ない。

返信する

090 2020/06/09(火) 01:49:43 ID:8H92khAayI
>>89
オレなんか
味濃いめの野菜炒め(卵入り)に
ごはん入れて はいチャーハンの
出来上がりって 感じだよ。

返信する

091 2020/06/14(日) 23:48:22 ID:fjADVMbrW6
チャーハンに鰹節いれて作るとおいしいよ。鯖節とかでもオーケー。

返信する

092 2020/06/17(水) 08:05:44 ID:Nis7HXkgt.
卵液を裏ごしして作るとかなりパラッパラに仕上がる

返信する

093 2020/06/21(日) 11:20:45 ID:YAzTuqiv8I
青のり入れるとうまくなる

返信する

094 2020/06/30(火) 15:08:13 ID:36ysDCPXKU
095 2020/06/30(火) 17:20:07 ID:SHtPpxV8Hk
ウンコ混入!

大阪低脳爺(在日コリアン)

返信する

096 2020/07/22(水) 08:46:05 ID:z0qMsiqeow
平飼いののたまごを使うとウマイ

返信する

097 2020/07/24(金) 00:32:22 ID:CfJbILEcVE
面倒くさいからニチレイの炒飯でいいや、ドラッグストアで買うと安いし

返信する

098 2020/08/10(月) 02:13:13 ID:6H61Grr/zA
フライパンで作るより中華鍋の方が美味しくできそうに感じるよっ

返信する

099 2020/08/30(日) 17:29:42 ID:hSxptrfIuc
.     

返信する

100 2020/09/01(火) 17:56:33 ID:tI8tSKs9cE
しばらく欠品だったカップヌードルの塩が売ってたので、
それを買ってきて早速炒飯作った。
うん、美味いな。
米だけじゃなくて麺が加わると、ふんわり仕上がるんだな。

返信する

101 2020/09/05(土) 22:16:24 ID:3Ls.a5VXIs
カップヌードルでチャーハンとはいったい?

返信する

102 2020/10/01(木) 07:13:04 ID:y4LzwpLfXs
冷凍レンチン品で充分だろ

返信する

103 2020/10/03(土) 00:21:16 ID:ah6IoTfarM
上がった新チャーハンスレ削除してしまったね
上げて速攻削除って意味わからない

返信する

104 2020/10/03(土) 12:40:17 ID:pJgmYGJxL6
焼き色を付けて醤油で味付けしたのが焼き飯
油と卵でご飯をコーティングして塩味つけるのがチャーハン、醤油は香り付けた程度
の違い

だから焼飯はおこげの部分出来たりしっとりしてる
対してチャーハンは油と卵でパラパラの仕上がり

返信する

105 2020/10/12(月) 16:33:54 ID:sXjC3KrrYM
コンビニの冷凍チャーハンが便利

返信する

106 2020/10/12(月) 19:36:06 ID:ph6gAVeJH2
本格中華専門料理店の炒飯って、醤油の色付けして無いよな?
卵と塩味だけ?

返信する

107 2020/10/12(月) 20:12:31 ID:cUT1q.Eh/A
>>106
スープ入れてなかったっけ?

返信する

108 2020/11/08(日) 23:15:39 ID:C0IPactp2k
餡掛けは別物やろ

返信する

109 2020/11/21(土) 13:10:55 ID:cuCf4LSM6g
マヨネーズを油がわりに使って作ってみろ

返信する

110 2020/11/27(金) 12:47:03 ID:krwzOqGGaw
『カップヌードル 旨辛豚骨』と『カップヌードル 濃厚豚骨 ビッグ』と両チャーハン

返信する

111 2020/11/27(金) 13:36:22 ID:KyVipbD3po
[YouTubeで再生]
今をときめくYoutuber料理研究家による至高のチャーハン

返信する

112 2020/11/29(日) 17:18:09 ID:Z.w3jQWn6g
昨日テレビで岡村隆史が作ってたレタスチャーハンがうまそうだったな
先にご飯に卵を混ぜる先混ぜ方法

返信する

115 2020/12/07(月) 14:15:38 ID:K9.aAPzxM6
チャーハン定食

返信する

116 2020/12/07(月) 14:19:11 ID:K9.aAPzxM6
本体と付属の差

返信する

117 2020/12/08(火) 08:14:27 ID:YDF624oWis
>>115
うまそうやな!

返信する

119 2020/12/10(木) 22:19:40 ID:9xclTFLAmk
自分で作るとめんどくさい
うまくできると大満足

返信する

120 2020/12/11(金) 20:16:50 ID:ZtaqPnZbj2
カーチャンの作ったチャーハンはしっとり焼き飯風だが結構ウマイ。

返信する

122 2020/12/21(月) 12:10:35 ID:hlVg9jJAQs
日清のどん兵衛 背脂風豚ニンニク濃厚カレー太そばをアレンジしたチャーハン

返信する

123 2021/01/21(木) 13:38:01 ID:XOP1j5nE/o
冷凍炒飯

返信する

124 2021/01/30(土) 16:31:25 ID:nt0L83zvCs
美味しそうですね

返信する

125 2021/02/07(日) 22:28:49 ID:p/AXK/lbrM
  ※【ニュース性無し】※


  \    テーレッテー   /   ヤングァ~ モーテル チンマンポ
   \  ∧_∧  /        
    |∩( ・ω・)∩|        って王将の女の子が言ってたよ
    / 丶    |/ \              
  /   ( ⌒つ´)  \  

返信する

126 2021/02/08(月) 15:17:45 ID:NlnF5.NPs.
マヨネーズ

返信する

127 2021/02/08(月) 21:30:35 ID:rvbhp33Bxo
先日、チャーハン完食できました。
ここで言う「チャーハン完食」とは、
皿は、八角形のヤツで
チャーハンはパラパラで、
レンゲは陶器のヤツ、プラスチックの薄いのはダメ。
当然、箸も使わない。
皿を持ち上げるのは禁止。
この条件で完食できると達成感が半端ないです。

返信する

128 2021/02/09(火) 08:44:32 ID:9QAP2SeRE.
129 2021/02/16(火) 11:44:54 ID:HZ7pGEzQyI
手作り炒飯

返信する

130 2021/02/19(金) 10:49:06 ID:5XdjOJGSmI
チャーハン作る前はご飯と玉子を混ぜるべき

返信する

131 2021/02/19(金) 17:53:35 ID:UFyve2qsR.
べき乗厨  

返信する

132 2021/02/20(土) 00:15:33 ID:/hpBwmqCpU
>>126
マヨネーズ

返信する

133 2021/02/20(土) 11:52:36 ID:tuWZP9KIdE
冷食チャーハンをフライパンで炒めりゃ今時店で食うチャーハンよりも旨い。

返信する

135 2021/03/09(火) 12:41:50 ID:JYmsTvNlFY
冷凍 日清カップヌードル 謎肉炒飯CURRY

返信する

136 2021/03/09(火) 19:07:34 ID:aH3cMtVVr2
>>133
冷凍炒飯は塩っぱく感じてしまう。

返信する

137 2021/03/17(水) 11:36:14 ID:Mcv22y0Mjc
.    

返信する

138 2021/05/16(日) 22:45:24 ID:A3vNRJknHY
カニ入れると豪華だけどカニ要らないよね

返信する

139 2021/05/17(月) 15:22:09 ID:tveKDVAZLw
>>136
確かに冷凍は塩分濃いな。
自分で自分好みの味と塩が最高だよ。

返信する

140 2021/06/12(土) 02:16:20 ID:S5s/wbmmDo
最後に醤油を鍋肌越しに回しかけすると香りが断然違うぞ

返信する

141 2021/07/06(火) 09:42:35 ID:FSPR0zJNJ.
>>130
それ一番不味い食い方。
卵の触感が最悪。

返信する

142 2021/07/06(火) 17:36:02 ID:g/Gx.12yq6
そうだよ、やっぱ卵は先に炒めてスクランブルエッグ状態にした方がうまい
チャーシュー手作りして煮汁に入れとくと油が固まるだろ
その油を使って、刻んだチャーシュー炒めて作ると美味しいよ

返信する

143 2021/07/12(月) 19:17:37 ID:qHf0ABO0jk
子供の頃家は貧乏だった。家族4人で二間のボロアパートに暮らしていた。
ある日父親が「ご飯食べに行こ」と言った。 外食をしたことがなかったので
妹と一緒に父と母に着いて行った。  近所に有る唯一のの中華料理店に入った。
父が「何でも頼め」と言ったのでメニューを見たら見たことがないものばかりで
何を頼んで良いのかわからなかった。 だが値段を見たらそれが高いものだとわかった。
悩んでいると「何食いたいねん?」と聞くので「焼き飯」と言った。 一番安かったからだ。
父が「もっと高いもん頼んだらええやん」と言ったが、じぶんは「焼き飯が食べたいねん」
と言ってそれを頼んだ。 このときのことは今でも焼き飯を食うたびに思い出す。 

返信する

144 2021/07/24(土) 07:04:07 ID:???
145 2021/07/25(日) 15:48:22 ID:0KNGMCvn5Y

>>144

https://www.youtube.com/watch?v=-9ptcxin3K...

これ聴きながら10回シコれば
バカなオマエにも理解できるはず

返信する

146 2021/07/29(木) 00:33:42 ID:ee7vniP9Tg
やはり火力が命。油が馴染んだ鉄のフライパンで米の表面をパラリと焦がす。
米を卵でコーティングする手法は米がザラついた食感になり、本来のチャーハンとは違う。
弱い火力で作る場合は一人前ずつ作るのが良い。

返信する

147 2021/07/29(木) 03:54:05 ID:???
前にも書いたけど、最近チャーハンが妙にうまく作れるようになったのは
フライパンが進化し続けて、安物のフライパンでもかなり性能が良くなったからだと思う。
米のすべりがちがうねん。

返信する

148 2021/08/04(水) 11:54:31 ID:eYCOY9UYL2
高級中華料理の炒飯って、、街中華と味が全然違うのは何が違うのだろう??

返信する

149 2021/08/04(水) 13:31:20 ID:BSAJ1RKBc2
>>143
自分も子供の頃、似たような境遇だった。
時代のせいか、当時はそういう家庭は多かったように思う。
子供の頃や若い頃には、理不尽な思いや、反発もあった。
でも、あの頃があったからこそ、今の幸せを噛み締められると思っている。良い時代だと思う。
また、あの頃はあの頃で貧しかったけど、幸せだったのかも。
逆に今の子供達を見ていると、満たされていてある面で可愛そうとも思う。

>>145
オレも「チキンライス」は聴くと、泣けちゃうんだよね。

返信する

150 2021/08/14(土) 18:21:17 ID:mFbyNWtOCU
スパゲティにも入れるけど、炒飯作るときにも味の素の"ほんだし"を少々入れる

返信する

154 2021/08/21(土) 17:34:54 ID:J17dCLk/SM
[YouTubeで再生]
インドの30人前チャーハンの作り方

返信する

155 2021/08/21(土) 22:19:41 ID:GKxUhbRZ8A
>>111
この人の料理はまじで美味い
このチャーハンもうまかった

返信する

167 2021/08/30(月) 20:14:33 ID:ehD7CihwTg
サラダ油、ソーセージ、ネギ、生卵、塩コショウ、醤油があれば、なんとか炒飯作れる。

返信する

170 2021/10/02(土) 20:55:18 ID:YWgbinAMns
[YouTubeで再生]
本場は違うね。
おいしそう。

返信する

172 2022/01/19(水) 01:02:58 ID:kgAsKkk90U
やっぱコレコレ

返信する

173 2022/01/19(水) 09:49:09 ID:cgT7XgfVxU
普通に冷凍チャーハンに丁度良い味の濃さになる様にご飯足して作れば一番簡単。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:67 KB 有効レス数:144 削除レス数:81





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:チャーハンスレ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)