コーヒー豆を挽いて入れると美味しいんですかね?
めいわすいさ~んのスレ
▼ページ最下部
001   2022/03/12(土) 19:08:55 ID:FPRkmdiBx2   
 
味は違うもんですか? 
 普段は粉になったのを買ってます。
 
 返信する
 
002   2022/03/12(土) 19:26:05 ID:bualcj5bPY    
コーヒー豆は生鮮食料品 
 焙煎した瞬間からどんどん酸化する 
 豆を挽くと表面積が多くなり酸化が一気に加速する 
 焙煎仕立ての良質な豆を通販で購入し、都度豆を挽きドリップするのが最良 
 豆はスーパーやチェーン店では決して買わないこと
 返信する
003   2022/03/12(土) 19:41:20 ID:0zWnYc6nik    
まあ窒素封入してたり、酸素抜きのパックで売ってるとこもあるからな 
 鮮度気にするなら、封開けたら2~3週間くらいで飲み切るのがええと思うよ 
 コーヒーチェーン店のはお勧めしない。回転早くて鮮度よさそうに思えるけど、そんなに厳密な管理してないとこばっかだから。 
 個人の専門店でおいしい店があればそこの豆を挽いて1週間分くらい買うのが一番おいしいと思う。
 返信する
004   2022/03/12(土) 19:43:51 ID:hT3xFnFYHM    
005   2022/03/12(土) 19:45:13 ID:BhwajRXe0Q    
今は一杯ずつ煎れるコンビニコーヒーには敵わない
 返信する
006   2022/03/12(土) 19:46:44 ID:rzVQICUits    

前にエスプレッソ用の器具を買って “カフェラテ” 飲んでた。 
 豆はエスプレッソ用の200g?買って冷凍保存し、その都度 
 豆を「モカ・エクスプレス」に入れて抽出して飲んでたな・・・
 返信する
 
 
▲ページ最上部
ログサイズ:6 KB
有効レス数:15 
削除レス数:1 
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の  マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:コーヒー豆を挽いて入れると美味しいんですかね?
 
レス投稿