パリのちらし寿司“CHIRASHI”が独自の進化を遂げる
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001 2023/05/14(日) 06:27:13 ID:P5PIUN8cUQ
パリ最新情報「個性たっぷり、パリのちらし寿司“CHIRASHI”が独自の進化を遂げる。」
フランスでは「zushi」を取って「chirashi(ちらし)」とカジュアルに呼ばれているのだが、ここ最近のポケボウル・フィーバーに誘発されたのか、chirashiのアイデアにも独創的なものが増えてきた印象を受ける。
生姜の効いた酢飯に、マリネ野菜、マッシュルーム、さつまいも、白菜のおしんこのようなものがお洒落にトッピングされている。
日本人なら誰もが知っている「ゆかり」がまぶしてあるのも新しかった。
ちらし寿司の概念を破った、パリの新しいchirashiスタイルである。
https://www.designstoriesinc.com/europe/chirashi...
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002 2023/05/14(日) 07:23:10 ID:CCFS/LOv.c
003 2023/05/14(日) 08:24:27 ID:3T4fcloeK.
004 2023/05/14(日) 08:31:29 ID:NtdXt941es
005 2023/05/14(日) 08:59:55 ID:he65B917H.
006 2023/05/14(日) 10:08:39 ID:rB1ZBgQlds
米のサラダがベースじゃないか?
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010 2023/09/26(火) 10:53:11 ID:sHI2iSKpF6
011 2023/09/26(火) 20:03:06 ID:BmxgGvP7J2
012 2023/09/26(火) 23:18:56 ID:YlafTs0qxM
013 2023/09/26(火) 23:44:05 ID:4bQCnr5/wA
寿司の起源は韓国
寿司は韓国では500年以上前からチュチと呼ばれ
朝鮮が秀吉に伝え日本に広まった
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