新米の季節 ご飯を炊くときの5つのNG


▼ページ最下部
001 2023/11/22(水) 13:31:28 ID:vpPoAnBiOg
「早炊きモード」はOK? ご飯を炊くときに注意したい、5つのNGポイント
NG(1)力を入れて米をとぐ
NG(2)吸水させた水をそのまま使って炊く
NG(3)吸水後に炊飯器の普通モードで炊く
NG(4)炊き上がり後、食べるまでそのまま
NG(5)炊飯器でそのまま保温
https://weathernews.jp/s/topics/202311/060095...

返信する

※省略されてます すべて表示...
007 2023/11/22(水) 19:01:21 ID:ZhHW3tY4F6
008 2023/11/22(水) 21:21:56 ID:z3kcB9sbkc
米を、研ぐ・洗うと言っても、精米の度合いによって違うだろ。
炊く前に、家庭用精米機で玄米から精米すれば美味しく炊けるぞ。

返信する

009 2023/11/23(木) 05:22:53 ID:4GPATmd67c
洗ったあと、30分水に浸したのちに早炊き、
洗ったあと、10分水に浸して普通炊き。

トータルの時間は変わらず、
味に違いはあるけど、好みの問題。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:4 KB 有効レス数:9 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:新米の季節 ご飯を炊くときの5つのNG

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)